Freitag, 19. Juli 2019

Gesund frühstücken - healthy breakfast

GESUND FRÜHSTÜCKEN - HEALTY BREAKFAST


Haferflocken zählen zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt. Sie enthalten viele wichtige Vitamine, Mineralien, Antioxidantien, Ballaststoffe und sind glutenarm. Von allen Getreidearten haben Haferflocken den höchsten Anteil an Vitamin B1 und B6. Durch diese wichtigen B-Vitamine sind sie eine optimale Nervennahrung und ideal für Sportler zugleich. Denn sie bringen auch einen hohen Anteil an Magnesium mit, dass für sportlich aktive Menschen unabdingbar ist. In Kombination mit dem hohen enthaltenem Phosphor Anteil, harmoniert er mit dem Magnesium perfekt, um Knochen zu stärken. Der Mix von Phosphor und Magnesium stärkt nicht nur die Knochen, er schützt vor Knochenbrüchen und ist gut für die Zähne. Viele werden negativ von dem hohen enthaltenen Fettanteil beeinflusst und denken das Haferflocken dick machen. Das ist nicht ganz richtig, denn man muss hier zwischen den Fetten unterscheiden. Die Haferflocken haben gesunde ungesättigte Fettsäuren, die den Blutfettspiegel senken. Sehr gut also für Menschen, die unter zu hohem Cholesterinwerten leiden. Auch wird die Senkung durch die Ballaststoffe unterstützt, die einen hohen Anteil an Beta-Glucane haben. Diese sollen auch einige Formen von Krebs vorbeugen. Die vielen wichtigen Nährstoffe helfen auch kranken Menschen, schneller fit zu werden. Für Grippepatienten also die richtige Mahlzeit, um den Körper auf natürliche Weise zu unterstützen, wenn man auf Schonkost achten soll. Auch für einen gereizten Magen sind sie perfekt, allerdings muss man sie hierfür in Milch oder Wasser aufkochen. Beim erhitzen von Haferflocken werden heilsame Schleimstoffe frei gesetzt, die sich wie ein Schutzfilm auf die Schleimhaut legen.



Wenn ich mir einen Frühstücksbrei zubereite, koche ich mir zunächst etwas Milch auf und gebe anschließend einen Haferflocken Mix hinein, den ich mir selber zusammen gestellt habe und regelmäßig verändere, um den Körper abwechslungsreich zu unterstützen. Zurzeit nutze ich Haferflocken, Leinsamen, Buchweizen, Hirse, Amaranth, natursüße Erdmandeln und fruchtige Aprikosen. Die letzten fünf Zutaten bekommt als einen Bio Frühstücksbrei in dm-Märkten. Auf den Brei gebe ich etwas Bio Ahornsirup und Obst. Das perfekte Frühstück um ausgewogen in den Tag zu starten.







Oatmeal is one of the healthiest foods ever.  They contain many important vitamins, minerals, antioxidants, fiber and a little of gluten. Of all cereals, oatmeal has the highest level of vitamin B1 and B6. These important B vitamins are an optimal nerve food and ideal for athletes at the same time. Because they also bring with them a high percentage of magnesium that is essential for physically active people. In combination with the high phosphorus content, it harmonizes perfectly with magnesium to strengthen bones. The mix of phosphorus and magnesium not only strengthens the bones, it protects against bone fractures and is good for the teeth.  Many are negatively influenced by the high fat content and think that makes oatmeal fat.  That's not quite right, because you have to distinguish between the fats here. The oatmeal has healthy unsaturated fatty acids that lower blood lipid levels. Very good for people who suffer from high cholesterol. The reduction is also supported by the fiber, which has a high content of beta-glucans. These should also prevent some forms of cancer.  The many important nutrients also help sick people to get fit faster. So for flu patients the right meal to support the body in a natural way, if one should pay attention to light food.  They are also perfect for an irritated stomach, but you have to boil them in milk or water.  When heating oatmeal, salutary mucilages are released, which lay on the mucous membrane like a protective film.

 When I prepare a porridge breakfast, I first cook up some milk and then add an oatmeal mix, which I put together myself and change regularly to support the body in a variety of ways.  At present, I use oatmeal, flaxseed, buckwheat, millet, amaranth, natural sweet almonds and fruity apricots. On the porridge I give some organic maple syrup and fruit. The perfect breakfast to start the day balanced.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen